Dreams are renewable. No matter what our age or condition, there are still untapped possibilities within us and new beauty waiting to be born.

-Dale Turner-

Selasa, 14 Mei 2013

Cerita Cinta Pertama

Jadi pengen juga cerita soal kisah cinta, entahlah cinta itu apa, tapi kalo diliat dari cerita orang-orang cinta yang bakalan aku ceritain ini adalah perasaan dua orang cewe cowo yang bukan muhrim. =.=" baru bilang muhrim aja langsung keinget kalo ini sebenarnya gak cocok banget disandingkan dengan urusan agama, walopun cinta itu gak dosa, tapi ... ah, sudahlah!!

Jadi ceritanya first love in my life  ini pertama kali aku sadari waktu SMA, ehm.. semoga aja dia gatau kalo blog ini pernah ada di dunia. dia adalah teman sekelas aku di SMA. iya, sesederhana itu aku jatuh cinta. awalnya sih dia pernah nyalamin aku gitu lewat seorang teman yang ngakunya bakal disogok kalo kami bisa jadian. HEH? sumpah aku illfeel banget sama dia karna waktu itu masih minggu-minggu awal kami masuk SMA, kami belum pernah ngomong satu katapun dan dia udah 'suka?' BULLSHITT!!! Aku benci banget sama dia waktu itu karena sampai sekarang pun aku gak pernah percaya kalo cinta itu bisa datang tiba-tiba tanpa kita kenal dulu sama orang yang ditaksir. Gimana bisa naksir orang tanpa tau dia itu kegatelan apa enggak? garing apa enggak? nyambung apa enggak kalo ngobrol bedua? itu bukan cinta.. Jadi setelah aku tau itu, aku jadi suka menghindar dari dia, kalo dia ada di dalam kelas, sebisa mungkin aku diluar aja, kalo dia ada di pintu, aku gak bakal masuk2 kelas sampe dia pergi dari situ, ekspresi yang lebay banget ternyata setelah aku pikir-pikir.

Tapi karena itu juga aku jadi sering merhatiin dia. aku penasaran dia orang yang seperti apa. dan setelah merhatiin dia berapa lama aku jadi sadar kalo dia ternyata gak se-brengsek itu. ternyata dia itu rapi banget, peduli penampilan,  dia rajin, karna aku sering liat dia usaha nyariin buku cetak buat semua mata pelajaran yang ada. dia juga gak suka ikutan cabut kaya teman-teman yang lain. dia ramah sama semua orang.dia ikutan mentoring keagamaan, dia ngajarin anak-anak ngaji dan itu aja udah cukup bikin aku nyesal udah benci ama dia.

Dan kemudian dia jadian ama kakak-kakak anak kelas 3. =.=" Yang aku herankan kenapa aku kesal waktu dia jadian sama si kakak itu? apa aku cemburu? enggak, aku cuma ngerasa lagi kalo dia itu brengsek, bisa gitu sekarang bilang suka sama siapa, besok jadian ama saiapa?(walaupun sebenarnya dia ga pernah bilang suka sama aku) dasar gadang samba!! Eh? ini sebutan yang biasnya kami orang minang pake buat cowo yang pacaran ama cewe yang lebih tua. Kok aku kesal ya mereka jadian??? bukannya biasa aja kalo cowo brengsek kaya gitu???

Waktupun terus berlalu, hampir tiap hari aku menyaksikan sepasang kekasih itu. dan aku gak kesal lagi, karena aku liat ekspresi bahagia mereka waktu ketemu, malu-malu juga, seperti yang mereka rasakan itu benar-benar tulus. dan dari situ aja aku udah bisa menghilangkan kekesalan dan kebencian aku selama ini, ternyata dia gak seburuk itu (lagi2). tapi cuma beberapa bulan jadian mereka putus.. aku gatau kenapa, tapi hari itu aku liat dia murung dan sedih gitu, entah ekspresi itu dibuat2 atau apa. tapi aku jadi kesian gitu liat dia yang sedih diputusin si kakak. :D

Beberpa bulan berlalu dan aku udah yakin ama perasaanku, kalo aku sepertinya suka dia. tapi kami masih tetap gak pernah ngomong. aku tetap menghindari dia tapi kali ini diam-diam. aku gamau perasaan aku diketahui siapapun. aku sama sekali ga pengen pacaran sama dia waktu itu. suka gak berarti mesti jadian kan???? Sampai di suatu hari, 14 februari, hari itu hari valentine, waktu itu aku ga peduli sama selebaran yang bilang ngerayain valentine itu haram, aku senang-senang aja hari itu datang dan aku ngarep hari itu jadi hari yang spesial. aku udah janjian tukeran kado dan beli coklat buat teman dan adikku hari itu, aku juga ngayalin ditembak cowo, jadian dan hari kasih sayang itu terjadi setiap hari setelah hari itu berlalu. (Ahahaha.. namanya juga ABG labil..) Dan hari itu aku ke sekolah, waktu jalan dari gerbang sekolah kemi menuju kelas, aku ada dibelakang 'dia', iya, 'dia'... dan saat itulah aku kesenengan nyamain langkah kakiku sama dia dari belakang. (dasar) :D 

Dikelas hari itu guru yang ngajar kami gamasuk, kami disuruh bikin tugas berkelompok gitu, jadi duduknya deketan. salah satu teman dikelompokku bilang, ada cowo yang bakal nembak aku hari itu. (Duh, soo sweet banget.) tapi aku tetap dengan tampang datar dan sewot bilang ke ntu anak "apaan sih !!!" padahal dalam hati senang banget hari valentine ada yng mau nembak??? asiiik.. 

Dan terjadilah momen itu saat istirahat siang.. aku  ga dikasi masuk kelas ama teman-teman yang lain, aku kira itu becandaan biasa, tapi ternyata dari belakang ada dia, iya, 'dia' yang aku taksir selama ini. dan aku mulai keringetan mikirin bakal 'ngomong' sama dia, iya, karena selama ini kami ga pernah ngomong. disitulah aku ngerasa ini jebakan. trus................
...............
...............
tiba-tiba malas ngelanjutin, postingannya kepanjangan kayanya.!!! 
pokoknya, intinya hari itu kami gak jadian.. :D

antara keinginan, ketakutan dan penyesalan



Ternyata 'ga mikirin skripsi' itu enak ya... bisa blogwalking kemana-mana seharian dan melupakan semuanya tentang kampus. kea kemaren, aku sama sekali ga mikirin skripsi dengan dalih gak ada mood. biasanya sih gak mood ya dipaksain aja. tapi sekarang bodo amat. seharian kemaren aku cuma duduk depan NB, baca ini itu dan terinspirasi pengen ini itu.

aku tu orang nya mudah banget terpengaruh, aku pernah baca tentang seekor burung yang hidup cuma dengan satu pasangan, dan kalo salah satunya mati duluan, yang satu lagi bakal nyusul gak lama setelah itu karna menahan kesedihan yang amat dalam karena ditinggal solmetnya. sejak saat itu aku jadi pengen jadi burung yang beruntung itu. :D Jadi setelah baca-baca blog-blog liar tak dikenal seharan kemaren, aku jadi punya list keinginan yang sebelumnya juga udah kepingin, tapi keinginan itu jadi semakin kuat, dan keinginan itu adalah:

1. yang pertama sih udah pastinya aku pengen lancar banget englishnya, karena ini menunjang beberapa keinginan lain. 

2. jadi backpacker, keliling indonesia dulu, baru abis itu keliling dunia. :D

3. kuliah S2. iya, walopun jadi suntuk banget hidup 1,5 tahun ini oleh skripsi, aku tetap pengen lanjutin kuliah lagi, kalo bisa sampe S3. aku pengen jadi expert di satu bidang aja, biar ni otak terasa ada gunanya dititipin Tuhan ke aku selama ini. gak cuma dibiarin kosong dan jadi tempat nyimpan khayalan-khayalan gak penting aja.

4. hidup diluar negeri untuk beberapa waktu. iya, aku kepingin banget bisa netap disebuah negara, ngerasain jadi penduduk setempat, gak perlu negara itu besar yang penting aku punya pengalaman baru, suasana baru dan banyak makanan baru yang belum pernah aku coba sebelumnya. yang penting adalah orang-orang baru, senang ga sih punya teman-teman baru di belahan dunia lain?

5. Nikah muda, ini keinginan yang paling aku gak ingin, LOL. 

aku pengen nikah muda, kebanyakan orang alasannya adalah biar anaknya besok gak masih kecil-kecil bagnet waktu dia udah tua dan gak bisa begitu produktif lagi nafkahin anak-anak. alasanku bukan itu. alasanku pengen nikah muda itu simpel. cuma pengen punya teman buat jalanin hidup yang emang terasa berat banget di aku. entah karena kenapa rasanya gitu!! aku justru pengen nikah muda tapi gak pengen punya anak cepat-cepat. entah dari mana keinginan ini timbul. tapi aku juga gak berani ambil keputusan segampang itu. banyak emak-emak bilang gini kalo ada pasangan yang nikah muda, "Tuh, dikira nikah itu enak ya? hidup berumah tangga itu jauh lebih berat dari yang dibayangin." aku jadi takut kalo keinginanku ini salah, aku takut besok setelah keinginan ini terwujud aku bakal biang, "ternyata bener yang dibilang emak-emak  itu dulu.."  aku gamau lagi ada istilah penyesalan di hidupku, udah cukup selama ini aku nyesal gak mengutarakan keinginanku untuk tetap tinggal dan belajar di pesantren yang aku cintai sama mama waktu disuruh pindah sekolah. aku nyesal akhirnya di MTs aku malas-malasan belajar sebagai aksi protesku karna ga suka sama sekolah itu. 2,5 tahun jadi sia-sia dalam hidupku. aku juga nyesal sekolah di SMK yang bikin otakku ga kepake. sekarang aku nyesal karena.... Ah, sudahlah.. akhirnya aku cuma bakal nyadarin dalam hati kalo semua penyesalanku itu adalah hasil yang aku dapat dari hal-hal yang gak berani aku lakukan sebelumnya, aku jadi mikir, kenapa aku gak jadi orang nekat aja? mungkin penyesalan itu bisa aku hindari...

Kamis, 09 Mei 2013

1st day "CINTA BRONTOSAURUS"

Iyak, malam ini keinget cerita kemaren, hari keamren adalah hari yang ditunggu-tunggu, karena kemaren cinta brontosaurusnya Raditya Dika tayang perdana di bioskop. Entah sejak kapan jadi maniak gini... Jadi hari kemaren, entah kesambet malaikat apa aku bangun dan mandi pagi sebelum subuh, setengah 5 lho!! udah lama banget gak pernah mandi sepagi itu. :D jadi aku ke kampus pagi-pagi, ninggalin laporan di meja pembimbing (soalnya denger gosip ibu pembimbing lagi sakit hari itu) dan balik kanan deh ke studio 88, habisnya XXI kejauhan dan mahal, anak kost cerdas mana coba yang mau datang jauh2 demi bayar tiket yg lebih mahal??? 

Jadi aku datang kepagian, jam tayang pertama itu jam 13.00 dan aku udah datang jam 10.30. kebeneran lagi laper dan Es Teller udah manggil2 di BLT, aku putuskan buat brunch dulu di lapangan tembak. aku belum cerita ya kalo pergi sendirian? jadi waktu makan, ada pemandangan menarik yang bikin iri.. ceritanya ada sepasang kakek ama nenek yang baru datang, mereka kelihatan lagi senang banget, si kakek mundurin kursi buat si nenek biar duduknya nyaman, trus mereka jaga kesehatan banget kalo menurut pandangan aku, mereka pesan es teh manis ama soto ayam rangkap dua. dan setelah itu dunia seperti milik mereka berdua, mereka ngobrol, sesekali aku liat mereka ketawa lebar, si kakek ngambilin tisu buat nenek yang makannya belepotan. pokoknya mereka tu kaya anak muda lagi kasmaran gitu. Ah,,, mereka bikin aku makin pengen cepat merit. biar ntah ada yang... Ah Sudahlah!!!

intinya aku nonton cinta brontosaurus jam 1 siang itu, dan filmnya lucu, tapi karna sebagian adegan lucu itu juga udah jadi materi stand up comedy nya raditya dika, beberapa adegan jadi bisa ketebak kelanjutannya gimana. trus menurut aku filmnya kurang lama. :D rasanya baru bentar banget filmnya udah abis aja. harusnya semua buku raditya dika dijadiin film aja. soalnya masih jarang banget film drama komedi kaya cinta brontosaurus di indonesia. jarang banget film yang gak pamer seksi-seksian ato film yang lebay gak masuk akal. Setelah ini ada CINTA DALAM KARDUS yang bakal tayang bulan depan. nabung deh buat beli tiketnya. biar gak jadi kere kaya sekarang nih abis nonton. Dasar anak kostan..

Senin, 06 Mei 2013

aku juga pernah jatuh cinta
pada mentari yang hadir diam-diam mengusik kegelapan malam..
pada malam yang hadir memberi kesunyian setelah kelelahan hari ini..
pada dia yang tiba-tiba menyapaku dalam ketidak tahuan..
pada dia yang lain yang perlahan memaksaku tak berarti tanpanya..
terlebih adam dan hawa yang memperjuangkan hidupku tanpa pamrih..

selingkuhkah aku Tuhan?

Rabu, 24 April 2013

Keluhan lagi Tuhan..
semangatku hilang terbawa angin lalu
lagi-lagi hidup terasa tak ingin lagi kujalani
lagi-lagi kubuat kesalahan yang terlambat kusadari
lagi-lagi aku terlalu malas memperbaikinya
dan lagi-lagi aku menebusnya dengan kehampaan di hati..

Rabu, 03 April 2013

Tak jua terlupakan, Tuhan
aku merasa kotor menyimpannya dalam diam
Aku merasa hina memeliharanya sekian lama
haruskah kuungkapkan?
ataukah kulupakan?
kucoba
tapi tak mampu

Kamis, 28 Maret 2013

Tweet malam ini

OKE, ga mood cerita banyak, malam ini notebook usang kesayanganku keformat semua bahkan OSnya pun ga bersisa, juga hide partition tempat backup OS bawaan yang biasanya aku pake buat nge restore OSnya. semua data ilang, dan rencananya aku pengen seminar proposal 5 hari lagi. seminar yang udah aku tunggu setahun ini. apa yang terjadi dengan hidupku???? mama, papa, masa depan, hidup yang terasa gak adil. semuanya malam ini seperti berebut masuk ke otak ku dan berlomba membuatku gila.

curhatku pada burung biru ---->>

hidup semua orang penuh dengan kegalauan yang keren. hidupku penuh dengan kemalangan yang menyengsarakan.. :(

Udah capek kalo mau nangis, mau galau, mau ngeluh.. KOSONG!!! terserah apa yang mau dilakukan hidup padakuhhh!!!

DASAR KEHIDUPAN!!! membuat semua orang harus memilih surga atau neraka. apa hak anda membuat kami harus berjuang begini?

Harusnya kau matikan saja aku sebelum atid mulai mencatat dosa2ku...

Kalau udah begini, rasanya persetan dengan segala kebaikan dan keburukan yang gak penting itu!!!

apa kubilang???? Hidup ini terlalu berat untukku jalani sendiri. mama nikahkan aku!!!




Minggu, 17 Maret 2013

Yeah, udah 2 hari aku resmi make LINUX buat notebook merah manjaku. jadi cerita awalnya si XP sp 3 ku disamperin virus, dan aku yang waktu itu emang lagi gapake antivirus apapun dengan pasrah nerima semua file disemua partisi jadi ilang gak bersisa, untungnya setelah beberapa hari file skripsi yang keramat itu akhirnya bisa diselamatkan pake Linux BlankOn. Thanks to BlankOn deh..!! tapi sampe sekarang aku masih trauma ketemu Windows, so, aku bertahan di BlankOn, dan ribet banget rasanya. :( aku ga hafal perintah apapun yang bakal ditulis diterminal. aku gak bisa juga ngedit skripsi di libre office aja kalo ngprintnya ntar di Windows jugak. udah nginstal wine, tapi gapunya master Windows apapun. Argh... bisa bimbingan gak ya senen iniiiiiiii????????????

galau

Aku muak dengan kehidupan yang kuciptakan sendiri
Aku muak dengan kehidupan yang diciptakan untukku
Aku muak berusaha merubah hidupku, kemudian ngiler liat hidup orang lain yang selalu terasa lebih baik dari pada kepunyaanku.
Setiap langkah yang kujalani, aku ingin tahap itu di skip saja dari hidupku, ujian selanjutnya mungkin lebih mudah.
Seperti sekarang skripsi ini harus kuselesaikan, kenapa gak langsung saja ke bagian merit? ya, sepertinya lebih mudah...
Aku ingin menyerah...

Senin, 11 Maret 2013

Anjing-anjing yang menggonggong gak usah ditimpukin batu,  lewatin aja dengan tenang dan kemudian mereka bakal  malu dan merasa 'gak penting' sendiri..

Minggu, 10 Maret 2013

Malam Minggu Miko

Barusan baca sebuah blog yang isinya soal film mockumentary "MALAM MINGGU MIKO" nya Raditya Dika. setelah baca tulisan itu, aku baru 'ngeh' kalo iya bener, itu film 26 episode (+ episode nisa dan amanda) yang pantas diidolakan. aku bukan tipe orang yang bisa jadi fans fanatik dari sesuatu apapun. aku gak pernah suka ini itu berlebihan. tapi aku gak bisa nyangkal, sejak ada Malam Minggu Mikoakhir 2012 kemaren, aku jadi lebih sering buka YOUTUBE buat nungguin episode terbarunya. tapi saking bodohnya, aku gatau kalo 'MALAM TERAKHIR MIKO' adalah episode terakhirnya. pantesan aja dari kemaren mantengin akun raditya dika di youtube, episode 27 nya gak nongol2. wkwkwkwwk... aku tau filmnya dibuat 26 episode, tapi kirain sementara yang 26 ini tayang, episode lanjutannya bakal tetap di produksi. gataunya udah banyak aja yg bilang itu episode terakhir. ah, entah seberapa sukanya aku sama film pendek ini, aku gak tau. yang jelas 4 hari ini aku udah ngabisin kuota 4 giga cuma buat mantengin youtube doang, nontonin video2 dengan keyword 'radityadika', 'rian adriandhy', dan 'malam minggu miko'. makasi deh, udah menjauhkanku dari skripsi yang gak kelar2 itu selama 4 hari ini..

Sabtu, 09 Maret 2013

Dear Sahabat,

Hari ini hari bahagia, hari terakhirmu punya status mahasiswa, kamu udah boleh berhenti disini kalo emang gak pengen ngelanjutin. :D 
Maaf aku gak disana.. bukan karna gak ingin... tapi itu juga bukan hal yang ingin kuutarakan disini. beberapa hari ini adalah hari yang berat. karna percakapan terakhir kita terasa seperti sebuah akhir... Mungkinkah kau mengingatku hari ini? aku berharap aku bisa hadir tiba-tiba dihadapanmu dan berkata "SURPRISE..!!" kemudian belagak seperti pembicaraan tempo hari adalah lelucon yang kuciptakan untuk membuat kejutan hari ini lebih bermakna. itulah kebohongan yang kukarang dikepalaku hari ini.. tapi semua itu gak terjadi. kenyataannya adalah malam ini aku masih disini, merenungkan hari bahagiaku pun akan segera tiba (semoga) dan kamupun tak akan mau hadir disana.. taukah kamu? aku sedang 'tersenyum' ketika menulis bagian terakhir ini.. Happy Graduate.. Good Luck buat rencana hidupmu di hari esok..!!!

Rabu, 06 Maret 2013

#no mention

aku punya teman.. teman baik.. baik banget!! dulu....
sekarang? dia masih baik, tapi kayanya kami udah gak sealiran lagi. sama2 menjauh dari titik nol dengan arah berlawanan. entah siapa dikutub positif, entah siapa di negatif. yang jelas, kami sama2 merasa udah di jalan yang benar. Shirathalmustaqim...
Setelah sebulan dikampung halaman, finally.. I'm here.. dengan harapan kembali ke kampus, bimbingan dan dapat berita baik dibolehin seminar. tapi apa? ah.. sudahlah...

Sabtu, 02 Maret 2013

lama gak ngapdet blog, udah sebulan ini dikarenakan sesuatu dan lain hal aku gak lagi ke kampus. rasanya udah males balik lagi kesana, ngurusin skripsi yang tetap aja susah banget urusannya. semua orang pada nanyain udah wisuda apa beum? secara teman-teman yang lain malah udah kerja. semakin dewasa aku semakin ngerasa hidup ini gak adil sama aku. :(

pagi ini aku lagi di kost-an nya ovi dan dari tadi di paksa buat mandi sama dia karna kami rencananya mau pergi ke kuburannya siti nurbaya, "pagi-pagi koq ke kuburan ya?" tapi dia nyuruh aku mandi bukan karena dia udah siap, tapi dia males mandi duluan, dan aku gamau mandi karena 3 hari ini selalu aku yang mandi duluan, dan aku ngerasa hari ini harus dia yang duluan mandi. pentinggaksihya? 

selama liburan sebulan ini aku habiskan buat jalan-jalan aja kesana sini, udah kaya pengangguran beneran. padahal kan aku masih berstatus mahasiswa yang lagi liburan ya? :D banyak hal yang terjadi sebulan ini, ovi sakit typus, ngerayain ultah papa dengan jalan santai sepanjang pantai padang dimalam hari, renovasi rumah mama. aku ikutan ngaduk semen, angkut pasir, sampe natain barang2 setelah dapurnya siap. aku juga mondar mandir keliling solok buat ngunjungin tempat2 wisata yang mana skripsi adalah kambing hitamnya. dan berapa hari ini aku nemenin ovi survey keliling kota padang. hasilnya? ya aku dapat banyak banget brosur buat di pajang di kamar, #eh?


baiklah berhubung si ovi malah nonton film korea yang diproduksi jadi belasan episode, itu tandanya kalo aku gak mandi duluan, kami bisa aja gak mandi-mandi seharian ini. so, aku dengan terpaksa harus mandi duluan sodara-sodara, 

yak, Assalamu'alaiku warahmatullahi wabarakatuh..